調理実習
2022年10月11日 10時59分コロナ感染症対策を万全に、調理実習を行いました。6年生は初めての調理実習です。
献立は、いろどり野菜炒めの応用で焼きそば、スクランブルエッグ、わかめスープ、ゆでブロッコリーです。
キャベツとブロッコリーは上浮穴高校産、ピーマン、にんじん、玉ねぎは道の駅さんさん産と、地産地消にも取り組みました。
洗う・切る・ゆでる・炒める、どの作業も丁寧に(慎重に?)行うことができ、とてもおいしいお昼ごはんになりました。
コロナ感染症対策を万全に、調理実習を行いました。6年生は初めての調理実習です。
献立は、いろどり野菜炒めの応用で焼きそば、スクランブルエッグ、わかめスープ、ゆでブロッコリーです。
キャベツとブロッコリーは上浮穴高校産、ピーマン、にんじん、玉ねぎは道の駅さんさん産と、地産地消にも取り組みました。
洗う・切る・ゆでる・炒める、どの作業も丁寧に(慎重に?)行うことができ、とてもおいしいお昼ごはんになりました。