5年生:ゆでる調理でおいしさ発見
2025年6月10日 11時48分初めての本格的な調理実習に、朝から大はしゃぎの子どもたちでした。包丁やピーラーなど初めて使う道具にドキドキしながら挑戦した児童も多く、とても活気に満ちた2時間でした。班で協力し合う姿も頼もしかったです。
出来上がったら試食タイム。
「おいし~。最高!」「塩コショウからい~。」
色々な感想が飛び交う中、笑顔がまぶしい子どもたちでした。
これまでの久万小学校の様子はこちらから
初めての本格的な調理実習に、朝から大はしゃぎの子どもたちでした。包丁やピーラーなど初めて使う道具にドキドキしながら挑戦した児童も多く、とても活気に満ちた2時間でした。班で協力し合う姿も頼もしかったです。
出来上がったら試食タイム。
「おいし~。最高!」「塩コショウからい~。」
色々な感想が飛び交う中、笑顔がまぶしい子どもたちでした。