第2学期終業式
2024年12月25日 15時31分国歌斉唱に続いて、代表者が2学期の反省と冬休みのめあてを発表しました。
その後は校長式辞、校歌斉唱と続きました。
子供たちはこの2学期、毎日の学習やいろいろな行事で力を発揮しました。
3学期も充実した日々が送れるよう、みんなで力を合わせて頑張りましょう。
国歌斉唱に続いて、代表者が2学期の反省と冬休みのめあてを発表しました。
その後は校長式辞、校歌斉唱と続きました。
子供たちはこの2学期、毎日の学習やいろいろな行事で力を発揮しました。
3学期も充実した日々が送れるよう、みんなで力を合わせて頑張りましょう。
5年生は、初めて野菜を使った調理実習を行いました。
本日挑戦したメニューは、ポテトサラダとほうれん草・キャベツのおひたしです。
前回計画したプランにそって行いました。
お湯を沸かしたり、野菜を洗ったり。
班のみんなで協力して調理しました。
包丁を使う時も形や厚さを意識しながら切っていました。
完成したメニューをいざ実食。ゆでただけの野菜に調味料を合わせただけなのに、とてもおいしかったという感想がたくさん出ていました。